当前位置: 济南商助贸易宝 >济南其他建筑装修施工新闻 >新闻中心

济南201打蛋器电解抛光2020厂家送货

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-01-18 16:19:15
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    21.不锈钢电解液操作温度对电解抛光有什么影响?佳温度是多少?原因分析:一般电解液使用温度为50—9...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费







            

    21.不锈钢电解液操作温度对电解抛光有什么影响?佳温度是多少?原因分析:一般电解液使用温度为50—90℃之间,温度较低,抛光速度较慢,光亮度下降。温度过高,液体对工件腐蚀加快,容易引起工件过腐蚀,电解液有效成分容易分解。解决方法:温度较低应加热到规定温度,加热可使用各种加热管(如石英,钛材质加热管),长时间工作温度会上升,当温度超过90℃时应停止工作,散热可选用搅拌或冷却循环方式。佳使用温度是50—90℃,“不锈钢通用电解液”的佳使用温度为50—80℃。22.不锈钢工件表面凹凸不平,麻点呈凸状,什么原因引起的?原因分析:表面锈蚀较多,电解液只是微观腐蚀整平,较多的锈蚀电解液不能完全清除,如延长抛光时间,大量铁离子沉入电解液底部,降低电解液使用寿命。解决方法:将工件表面的锈蚀清除干净。推荐使用“不锈钢活化液”,“除锈水”,“氧化皮清除液”等产品进行清洗除锈。23.影响电化学抛光的主要因素有哪些?温度,时间,工件材质,电解质,电压,电流,工件摆放位置。24.在做不锈钢电解抛光时,表面吸附一层浅红色物质,再次放入电解液会有短时间的反应,什么原因?原因分析:用铜挂具,铜离子进入电解液吸附到阳极表面,影响抛光质量,再次放入会有短时间反应是因为电解液将工件表面的铜离子溶解了。解决方法:选用钛挂具,在夹具裸露处用聚氯乙烯树脂烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜,漏出金属以利于导电。

    不锈钢电解抛光步骤:
    1、电解抛光前先要对工件除油、除锈,不然电解抛光出来工件表面可能会有斑点,使抛光表面不均匀;
    2、第二步将电解液加热至60-75度,用适当的挂具将不锈钢管固定在阳极且保持工件与阴极相对,然后调整电压以及电流,抛光时间3-5分钟

    取出工件,完成电解抛光工艺。(温度一定要调整好,如果没有适当调整好温度,会影响工件抛光的质量);
    3、抛光之后用高压水枪冲洗将不锈钢管内电解液冲洗干净,冲洗也是一项重要的步骤,如果没有将电解液完全冲洗干净,那么也会对工件

    造成腐蚀情况;
    4、烘干或晾干,确认工件表面无水迹则可包装。
    设备使用注意事项:
    1、电解液使用一段时间后,里面有杂质的情况下要注意清理,防止稀释电解液的浓度。
    2、挂具放进电解槽之后要有一定距离间隔,防止影响工件效果。
    3、工件在上挂前如果有油、焊班一定要先处理干净,阳极棒要擦拭干净,防止不导电。
    4、本品有腐蚀性,勿入眼、口,勿触皮肤。如误触,立即用清水冲洗,严重者,按强酸烧伤就医;密封阴凉处保存,长期有效。
    以上就是小编对不锈钢电解抛光有哪些主要步骤以及不锈钢电解解抛光设备使用有哪些注意事项的全部介绍。虽然不锈钢电解抛光设备总体

    来说操作比较简单,但是很多初次买设备的客户还是会不放心,因为对设备不太了解,怕哪里搞错出现问题。此外,电解抛光虽然效果是

    非常好,但是在抛光的过程中也有很多的注意事项,所以为了大家更好的使用,小编在这里要特别提醒大家在电解抛光之前要了解不锈钢电

    解抛光有哪些主要步骤以及不锈钢电解解抛光设备使用有哪些注意事项,这样才会有效的抛光。


    加热设施及冷却设备
    ①加热可选用石英加热管,钛加热管。
    ②冷却可选用盘管,盘管可加热可冷却。
    夹具
    好选用钛做挂具,因为钛较耐腐蚀,寿命长,钛离子对槽液无影响。建议好不要用铜挂具,因为铜离子进入会在不锈钢表面沉积一层结合力不好的铜层,影响抛光质量。铜裸露部位可用聚氯乙烯胶烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜。
    阴阳极材料
    阴阳极棒应用铜棒或铜管,铜管长是电解槽长加20厘米,阴极板应用铅板,铅板固定在阴极棒上,铅板长为槽高加10厘米,铅板宽根据槽长而定,一般为10厘米,20厘米规格。
    不锈钢电解抛光主要针对不锈钢工件的表面光亮处理。不锈钢工件又分为200系列,300系列,400系列材质,各系列材质有必须用针对性电解抛光液。比如不锈钢200系列材质的不锈钢,必须用200系列的配方,此种配方无法适应300系列或400系列的不锈钢材质。
    电解抛光工艺:除油--水洗--除锈--水洗--电解抛光--水洗--中和--水洗--钝化--包装

    机械抛光就是通过机械的作用进行抛光的过程,想要具有高质量的抛光效果并不简单,既要准备高质量的材质,例如砂纸、研磨膏、油石,又要准备好抛光辅助材质,抛光过程由粗抛到半精抛、精抛,机械抛光需要不断的换砂纸,由粗到细直到钢体表面光亮如新、没有痕迹为止,这时候经过抛光的产品就像一件艺术品一样闪闪发光。
    除了机械抛光外,还有一种抛光方法就是电解抛光,这是一种使用电解抛光液进行抛光的工艺,在这个过程中,不锈钢表面的氧化层不断被溶解和生成,在缸体表面形成一层粘稠的保护膜,终达到光洁的外表,在使用电解抛光的时候,钢体表面不容易被污染物所污染,同时还可以生成一种更加耐腐蚀的电解盐膜,比机械抛光后的耐腐蚀性要强。
    和机械抛光相比,电解抛光相对来说比较简单,不用频繁的更换砂纸,也不会考虑在抛光过程中会对材质表面产生二次损坏,更可以大大延长不锈钢的使用寿命,所以电解抛光优于机械抛光也是有据可查的。


    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下新闻中心也感兴趣

    技术支持:济南商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话