当前位置: 济南商助贸易宝 >济南其他建筑装修施工新闻 >新闻中心

济南去氧化皮电抛光连锁

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-01-28 01:39:10
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    1分钟前更新:济南去氧化皮电抛光连锁,价格:面议,起订量:不限,联系人:姚师傅,联系地址:丹徒区谷阳镇千里新村,以上济南去氧化皮电抛光连锁信息是由灯鼎不锈钢电解抛光厂为您提供,您还可以查看更多相关的产品信息.二、化学抛光:化学抛光是让材料在化学介质中表面微观凸出的部分较凹部分优先溶解,从而得到平滑面。这种方...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费







            

    二、化学抛光:化学抛光是让材料在化学介质中表面微观凸出的部分较凹部分优先溶解,从而得到平滑面。这种方法的主要优点是不需复杂设备,可以抛光形状复杂的工件,可以同时抛光很多工件,效率高。化学抛光的核心问题是抛光液的配制。化学抛光得到的表面粗糙度一般为数10μm。
    三、电解抛光:电解抛光基本原理与化学抛光相同,即靠选择性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。与化学抛光相比,可以消除阴极反应的影响,效果较好。电化学抛光过程分为两步:
    1、宏观整平
    溶解产物向电解液中扩散,材料表面几何粗糙下降,Ra>1μm。
    2、微光平整
    阳极极化,表面光亮度提高,Ra<1μm。
    四、超声波抛光:将工件放入磨料悬浮液中并一起置于超声波场中,依靠超声波的振荡作用,使磨料在工件表面磨削抛光。超声波加工宏观力小,不会引起工件变形,但工装制作和安装较困难。超声波加工可以与化学或电化学方法结合。在溶液腐蚀、电解的基础上,再施加超声波振动搅拌溶液,使工件表面溶解产物脱离,表面附近的腐蚀或电解质均匀;超声波在液体中的空化作用还能够抑制腐蚀过程,利于表面光亮化。

    变因素的影响。根据阳极金属的性质、电解液组成、浓度及工艺条件的不同,在阳极表面上可能发生下列一种或几种反应:
    1)金属氧化成金属离子溶入到电解液中,M = M2+ + 2e; 2)阳极表面生成钝化膜,M +H2O =MO +2H+ + 2e;
    3)气态氧的析出, 2H2O=O2+4H+ +4e;
    4)电解液中各组分在阳极表面的氧化。电化学抛光后的阳极表面状态主要取决于上述4种反应的强弱程度。然而,由于电化学抛光过程的复杂性,至今提出的各种电化学抛光机制均存在一定的局限性。 由JacguetP A提出的粘膜理论[4]认为:当电流通过电解液
    时,在阳极表面生成一层由阳极溶解产物组成的粘性液膜,它有较高的黏度和较大的电阻,而其厚度在粗糙表面的各个部分是不相等的,在凹陷部位的厚度大于凸起部位的厚度。由于阳极表面的“绝缘”程度不同,因而阳极表面上的电流分布不均匀,凸起部位的电流较凹陷部位的电流大。所以,凸起部位的溶解相对较快,结果便导致粗糙表面被宏观抛光。该理论的局限性在于不能回答电化学抛光过程中是否发生阳极金属的钝化氧化问题,也不能解释电化学抛光过程中所特有的阳极极化问题。 该理论认为,在电化学抛光过程中,阳极极化其表面生成钝
    化膜,只有致密的钝化膜才能抑制表面的结晶学腐蚀。由于阳极表面上凸起和凹陷部位的钝化程度不同,其中凸起部位的化学活性较大,且开始形成的钝化膜往往不完整呈多孔性,而凹陷部位处于更为稳定的钝化状态。因此,凸起部位钝化膜的溶解破坏程度比凹处的大,其结果是凸起部位被腐蚀。如此反复,直至获得稳定致密的钝化膜层,这使电化学抛光效果可达极值。

    机械抛光就是通过机械的作用进行抛光的过程,想要具有高质量的抛光效果并不简单,既要准备高质量的材质,例如砂纸、研磨膏、油石,又要准备好抛光辅助材质,抛光过程由粗抛到半精抛、精抛,机械抛光需要不断的换砂纸,由粗到细直到钢体表面光亮如新、没有痕迹为止,这时候经过抛光的产品就像一件艺术品一样闪闪发光。
    除了机械抛光外,还有一种抛光方法就是电解抛光,这是一种使用电解抛光液进行抛光的工艺,在这个过程中,不锈钢表面的氧化层不断被溶解和生成,在缸体表面形成一层粘稠的保护膜,终达到光洁的外表,在使用电解抛光的时候,钢体表面不容易被污染物所污染,同时还可以生成一种更加耐腐蚀的电解盐膜,比机械抛光后的耐腐蚀性要强。
    和机械抛光相比,电解抛光相对来说比较简单,不用频繁的更换砂纸,也不会考虑在抛光过程中会对材质表面产生二次损坏,更可以大大延长不锈钢的使用寿命,所以电解抛光优于机械抛光也是有据可查的。


    1. 机械抛光 机械抛光是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用油石条、羊毛轮、砂纸等,以手工操作为主,特殊零件如回转体表面,可使用转台等辅助工具,表面质量要求高的可采用超精研抛的方法。超精研抛是采用特制的磨具,在含有磨料的研抛液中,紧压在工件被加工表面上,作高速旋转运动。利用该技术可以达到Ra0.008μm的表面粗糙度,是各种抛光方法中高的。光学镜片模具常采用这种方法。
    2. 化学抛光 化学抛光是让材料在化学介质中表面微观凸出的部分较凹部分优先溶解,从而得到平滑面。这种方法的主要优点是不需复杂设备,可以抛光形状复杂的工件,可以同时抛光很多工件,效率高。化学抛光的核心问题是抛光液的配制。化学抛光得到的表面粗糙度一般为数10μm。
    3. 电解抛光 电解抛光基本原理与化学抛光相同,即靠选择性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。与化学抛光相比,可以消除阴极反应的影响,效果较好。电化学抛光过程分为两步: (1) 宏观整平 溶解产物向电解液中扩散,材料表面几何粗糙下降,Ra>1μm。 (2) 微光平整 阳极极化,表面光亮度提高,Ra<1μm。
    4. 超声波抛光 将工件放入磨料悬浮液中并一起置于超声波场中,依靠超声波的振荡作用,使磨料在工件表面磨削抛光。超声波加工宏观力小,不会引起工件变形,但工装制作和安装较困难。超声波加工可以与化学或电化学方法结合。在溶液腐蚀、电解的基础上,再施加超声波振动搅拌溶液,使工件表面溶解产物脱离,表面附近的腐蚀或电解质均匀;超声波在液体中的空化作用还能够抑制腐蚀过程,利于表面光亮化。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下新闻中心也感兴趣

    技术支持:济南商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话