当前位置: 济南商助贸易宝 >济南其他建筑装修施工新闻 >行业资讯

济南紧固件电解抛光2020年技术

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-01-18 14:42:12
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    由灯鼎不锈钢电解抛光厂发布的济南紧固件电解抛光2020年技术 信息都经过资质认证,产品和服务质量好,性价比高,NgyqIASldv为您节省采购成本,联系人:姚师傅,地址:丹徒区谷阳镇千里新村.1. 机械抛光 机械抛光是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费




            

    1. 机械抛光 机械抛光是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用油石条、羊毛轮、砂纸等,以手工操作为主,特殊零件如回转体表面,可使用转台等辅助工具,表面质量要求高的可采用超精研抛的方法。超精研抛是采用特制的磨具,在含有磨料的研抛液中,紧压在工件被加工表面上,作高速旋转运动。利用该技术可以达到Ra0.008μm的表面粗糙度,是各种抛光方法中高的。光学镜片模具常采用这种方法。
    2. 化学抛光 化学抛光是让材料在化学介质中表面微观凸出的部分较凹部分优先溶解,从而得到平滑面。这种方法的主要优点是不需复杂设备,可以抛光形状复杂的工件,可以同时抛光很多工件,效率高。化学抛光的核心问题是抛光液的配制。化学抛光得到的表面粗糙度一般为数10μm。
    3. 电解抛光 电解抛光基本原理与化学抛光相同,即靠选择性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。与化学抛光相比,可以消除阴极反应的影响,效果较好。电化学抛光过程分为两步: (1) 宏观整平 溶解产物向电解液中扩散,材料表面几何粗糙下降,Ra>1μm。 (2) 微光平整 阳极极化,表面光亮度提高,Ra<1μm。
    4. 超声波抛光 将工件放入磨料悬浮液中并一起置于超声波场中,依靠超声波的振荡作用,使磨料在工件表面磨削抛光。超声波加工宏观力小,不会引起工件变形,但工装制作和安装较困难。超声波加工可以与化学或电化学方法结合。在溶液腐蚀、电解的基础上,再施加超声波振动搅拌溶液,使工件表面溶解产物脱离,表面附近的腐蚀或电解质均匀;超声波在液体中的空化作用还能够抑制腐蚀过程,利于表面光亮化。

    精抛时在木桶中装入钢球和毛皮碎块,连续转动

    数小时可得到耀眼光亮的表面。精密线纹尺的抛光是将加工表面浸在抛光液中进行的,抛光液由粒度为W5~W0.5的氧化铬微粉和乳化液混合

    而成。 抛光轮采用材质匀细经脱脂处理的木材或特制的细毛毡制成,其运动轨迹为均匀稠密的网状,抛光后的表面粗糙度不大于Ra0.01微米

    ,在放大40倍的显微镜下观察不到任何表面缺陷。  
    机械抛光详细介绍和原理机械抛光是在专用的抛光机上进行抛光,靠极细的抛光粉和磨面间产生的相对磨削和滚压作用来消除磨痕的,分为

    粗抛光和细抛光利用柔性抛光工具和磨料颗粒或其他抛光介质对工件表面进行的修饰加工。抛光不能提高工件的尺寸精度或几何形状精度,

    而是以得到光滑表面或镜面光泽为目的,有时也用以消除光泽(消光)。 通常以抛光轮作为抛光工具。抛光轮一般用多层帆布、毛毡或皮革

    叠制而成,两侧用金属圆板夹紧,其轮缘涂敷由微粉磨料和油脂等均匀混合而成的抛光剂。 抛光时,高速旋转的抛光轮(圆周速度在20米/

    秒以上)压向工件,使磨料对工件表面产生滚压和微量切削,从而获得光亮的加工表面,表面粗糙度一般可达Ra0.63~0.01微米;当采用非油

    脂性的消光抛光剂时,可对光亮表面消光以改善外观。


    13.电化学抛光液内硫酸与磷酸之间有什么关系?原因分析:硫酸较多,抛光速度过快,对金属基体可加快腐蚀,磷酸较多,可在工件表面吸附一种黏膜,亮度下降,抛光速度变慢。当然也不排除其他因素。解决方法:调整硫酸磷酸合适比例。也可以选择“各种无铬电解添加剂”配方。14.工件抛光后表面无光泽,在浅黄色底子上有白色斑点,一般什么原因引起的?原因分析:可能是电解抛光溶液中铬酐含量过高,甚至超过1.5%。解决方法:铬离子属于重金属离子,对人体有致癌作用,污染环境,可选用无铬抛光液。推荐使用“不锈钢通用电解液”。15.电解液成本核算主要是哪些?主要是电费、电解液、整流器、电解槽、极板、铜棒、加热管等。16.不锈钢各种材质在电解抛光时电流密度是多少?与电解成本有什么关联?原因分析:在市场常规情况下不锈钢各种材质在电解液的密度为:200系列不锈钢材质电流密度在25—50安培之间,300系列不锈钢材质电流密度在15—30安培之间,400系列不锈钢材质电流密度在30—55安培之间。200系列不锈钢材质电流密度在15—25安培之间,300系列不锈钢材质在10—15安培之间,400系列不锈钢材质在25—30之间。电流密度越大,耗电量越大。而在电解成本核算中,电费所占的比例很大。

    整流器空载电压:0—20v
    负载电压(工作电压):8—10v
    工作电压低于6v,抛光速度慢,光亮度不足。
    整流器电流:根据客户工件大小而定。 ①加热可选用石英加热管,钛加热管。
    ②冷却可选用盘管,盘管可加热可冷却。 阴极材料选用铅板,阳极材料选用紫铜连接。
    阳极比阴极为1:2—3.5之间。
    阴极距阳极佳距离为10—30厘米。
    就目前来说,电解抛光主要针对不锈钢工件的表面光亮处理。不锈钢工件又分为200系列,300系列,400系列材质,各系列材质有必须用针对性电解抛光液。比如不锈钢200系列材质的不锈钢,必须用200系列的配方,此种配方无法适应300系列或400系列的不锈钢材质。这一直是国内一大难题,因为有些厂家的材质是组合工件,既有200系列不锈钢材质,又有300或400系列不锈钢材质。
    电解抛光工艺:除油--水洗--除锈--水洗--电解抛光--水洗--中和--水洗--钝化--包装

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:济南商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话