当前位置: 济南商助贸易宝 >济南其他建筑装修施工新闻 >行业资讯

济南奥氏体电解抛光一台850元

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-01-25 16:19:12
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    济南商助贸易宝为您提供济南奥氏体电解抛光一台850元,济南奥氏体电解抛光一台850元是灯鼎不锈钢电解抛光厂的主营产品.4.电化学抛光所需条件及设备 (1)电源: 电源可选用双相220V,三相380V。 (2)整流器 电...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费



            

    4.电化学抛光所需条件及设备
    (1)电源:
    电源可选用双相220V,三相380V。
    (2)整流器
    电解抛光对电源波形要求不是太严格,可选用可控硅整流器好高频整流器。
    整流器空载电压:0—20v
    负载电压(工作电压):8—10v
    工作电压低于6v,抛光速度慢,光亮度不足。
    整流器电流:根据客户工件大小而定。
    (3)电解槽及配套设施(阳极棒)
    可选用聚氯乙烯硬板材焊接而成。在槽上装三根电极棒,中间为可移动的阳极棒,接电源阳极(或正极),两侧为阴极棒,连接电源阴极(负极)。
    (4)加热设施及冷却设备
    ①加热可选用石英加热管,钛加热管。
    ②冷却可选用盘管,盘管可加热可冷却。
    (5)夹具
    好选用钛做挂具,因为钛较耐腐蚀,寿命长,钛离子对槽液无影响。建议好不要用铜挂具,因为铜离子进入会在不锈钢表面沉积一层结合力不好的铜层,影响抛光质量。铜裸露部位可用聚氯乙烯胶烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜。
    (6)阴阳极材料
    阴阳极棒应用铜棒或铜管,铜管长是电解槽长加20厘米,阴极板应用铅板,铅板固定在阴极棒上,铅板长为槽高加10厘米,铅板宽根据槽长而定,一般为10厘米,20厘米规格。

    13.电化学抛光液内硫酸与磷酸之间有什么关系?原因分析:硫酸较多,抛光速度过快,对金属基体可加快腐蚀,磷酸较多,可在工件表面吸附一种黏膜,亮度下降,抛光速度变慢。当然也不排除其他因素。解决方法:调整硫酸磷酸合适比例。也可以选择“各种无铬电解添加剂”配方。14.工件抛光后表面无光泽,在浅黄色底子上有白色斑点,一般什么原因引起的?原因分析:可能是电解抛光溶液中铬酐含量过高,甚至超过1.5%。解决方法:铬离子属于重金属离子,对人体有致癌作用,污染环境,可选用无铬抛光液。推荐使用“不锈钢通用电解液”。15.电解液成本核算主要是哪些?主要是电费、电解液、整流器、电解槽、极板、铜棒、加热管等。16.不锈钢各种材质在电解抛光时电流密度是多少?与电解成本有什么关联?原因分析:在市场常规情况下不锈钢各种材质在电解液的密度为:200系列不锈钢材质电流密度在25—50安培之间,300系列不锈钢材质电流密度在15—30安培之间,400系列不锈钢材质电流密度在30—55安培之间。200系列不锈钢材质电流密度在15—25安培之间,300系列不锈钢材质在10—15安培之间,400系列不锈钢材质在25—30之间。电流密度越大,耗电量越大。而在电解成本核算中,电费所占的比例很大。

    随着电流密度与温度的提高,电抛光的时间应当缩短。为了获得光洁度较高的表面,常可采用反复几次抛光的法,而每次抛光的时间则不要太长。铝及其合金的电抛光,早先多是采用磷酸-硫酸溶液,纯度高,抛光的效果也就越好。作为钢的电抛光的电解液虽有很多种,但真正用于生产的并不多。为了延长电解液的使用期限和节约磷酸,在电抛光碳钢时,可以先在磷酸-硫酸-铬酸酐溶液中进行初抛,然后再用磷酸-铬酸酐电解液精抛。如果使用大电流间断地冲击,后可使表面光洁度达到墷11。镍、铜等的电抛光也可在类似的溶液中进行。当前电抛光应用得还不太广泛的原因是它的成本比较高。需要通过实验进一步寻求新型的、廉价的和能对多种金属进行电抛光的通用电解液,并且要继续探讨延长电解液使用寿命和使废电解液再生的有效措施。
    电解抛光的特点: 电解抛光是利用不锈钢在电解液中的选择性阳极溶解而达到抛光和清洁表面目的的一种表面处理方法。具有以下优点: (1)极大提高表面耐蚀性。由于电解抛光对元素的选择性溶出,使得表面生成一层致密坚固的富铬固体透明膜,并形成等电式表面,从而消除和减轻微电池腐蚀。 (2)电解抛光后的微观表面比机械抛光的更平滑,反光率更高。

    不锈钢电解抛光原理被大家公认的主要为黏膜理论。该理论主要为:工件上脱离的金属离子与抛光液中的磷酸形成一层磷酸盐膜吸附在工件表面,这种黏膜在凸起处较薄,凹处较厚,因凸起处电流密度高而溶解快,随黏膜流动,凹凸不断变化,粗糙表面逐渐被整平的过程。
    优点
    ⑴内外色泽一致,光泽持久,机械抛光无法抛到的凹处也可整平。
    ⑵生产效率高,成本低廉。
    ⑶增加工件表面抗腐蚀性,适用于所有不锈钢材料。
    概况编辑
    所需条件
    不锈钢电解抛光对电源波形要求不是太严格,可选用可控硅或高频。
    电解生产线图片
    电解生产线图片
    空载电压:0—20v
    工作电压低于6v,抛光速度慢,光亮度不足。
    电解槽及配套设施(阳极棒)
    可选用聚氯乙烯硬板材焊接而成。在槽上装三根电极棒,中间为可移动的阳极棒,接电源阳极(或正极),两侧为阴极棒,连接电源阴极(负极)。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:济南商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话