当前位置: 济南商助贸易宝 >济南其他建筑装修施工新闻 >行业资讯

济南门花窗架电抛光2020新技术

     发布人:灯鼎不锈钢电解抛光厂
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2021-01-18 14:32:37
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姚师傅
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    在找济南门花窗架电抛光2020新技术?灯鼎不锈钢电解抛光厂为您提供详细行情,在这里,QHbRlDuNEX您可以了解济南门花窗架电抛光2020新技术价格、进货等批发市场动态, 联系人:姚师傅,地址:丹徒区谷阳镇千里新村.13.电化学抛光液内硫酸与磷酸之间有什么关系?原因分析:硫酸较多,抛光速度过快,对金属基体可加快腐蚀...
    基本参数
    • 用途

      不锈钢镜面抛光

    • 处理材质

      不锈钢、铜铝、钛料、钢铁

    • 产地

      江苏省

    • 品牌

      灯鼎

    • 型号

      DD-808

    • 生产周期

      2个工作日

    • 可否定制

      可以

    • 运输费用

      免费



            

    13.电化学抛光液内硫酸与磷酸之间有什么关系?原因分析:硫酸较多,抛光速度过快,对金属基体可加快腐蚀,磷酸较多,可在工件表面吸附一种黏膜,亮度下降,抛光速度变慢。当然也不排除其他因素。解决方法:调整硫酸磷酸合适比例。也可以选择“各种无铬电解添加剂”配方。14.工件抛光后表面无光泽,在浅黄色底子上有白色斑点,一般什么原因引起的?原因分析:可能是电解抛光溶液中铬酐含量过高,甚至超过1.5%。解决方法:铬离子属于重金属离子,对人体有致癌作用,污染环境,可选用无铬抛光液。推荐使用“不锈钢通用电解液”。15.电解液成本核算主要是哪些?主要是电费、电解液、整流器、电解槽、极板、铜棒、加热管等。16.不锈钢各种材质在电解抛光时电流密度是多少?与电解成本有什么关联?原因分析:在市场常规情况下不锈钢各种材质在电解液的密度为:200系列不锈钢材质电流密度在25—50安培之间,300系列不锈钢材质电流密度在15—30安培之间,400系列不锈钢材质电流密度在30—55安培之间。200系列不锈钢材质电流密度在15—25安培之间,300系列不锈钢材质在10—15安培之间,400系列不锈钢材质在25—30之间。电流密度越大,耗电量越大。而在电解成本核算中,电费所占的比例很大。

    21.不锈钢电解液操作温度对电解抛光有什么影响?佳温度是多少?原因分析:一般电解液使用温度为50—90℃之间,温度较低,抛光速度较慢,光亮度下降。温度过高,液体对工件腐蚀加快,容易引起工件过腐蚀,电解液有效成分容易分解。解决方法:温度较低应加热到规定温度,加热可使用各种加热管(如石英,钛材质加热管),长时间工作温度会上升,当温度超过90℃时应停止工作,散热可选用搅拌或冷却循环方式。佳使用温度是50—90℃,“不锈钢通用电解液”的佳使用温度为50—80℃。22.不锈钢工件表面凹凸不平,麻点呈凸状,什么原因引起的?原因分析:表面锈蚀较多,电解液只是微观腐蚀整平,较多的锈蚀电解液不能完全清除,如延长抛光时间,大量铁离子沉入电解液底部,降低电解液使用寿命。解决方法:将工件表面的锈蚀清除干净。推荐使用“不锈钢活化液”,“除锈水”,“氧化皮清除液”等产品进行清洗除锈。23.影响电化学抛光的主要因素有哪些?温度,时间,工件材质,电解质,电压,电流,工件摆放位置。24.在做不锈钢电解抛光时,表面吸附一层浅红色物质,再次放入电解液会有短时间的反应,什么原因?原因分析:用铜挂具,铜离子进入电解液吸附到阳极表面,影响抛光质量,再次放入会有短时间反应是因为电解液将工件表面的铜离子溶解了。解决方法:选用钛挂具,在夹具裸露处用聚氯乙烯树脂烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜,漏出金属以利于导电。

    不锈钢电解抛光步骤:
    1、电解抛光前先要对工件除油、除锈,不然电解抛光出来工件表面可能会有斑点,使抛光表面不均匀;
    2、第二步将电解液加热至60-75度,用适当的挂具将不锈钢管固定在阳极且保持工件与阴极相对,然后调整电压以及电流,抛光时间3-5分钟取出工件,完成电解抛光工艺。(温度一定要调整好,如果没有适当调整好温度,会影响工件抛光的质量);
    3、抛光之后用高压水枪冲洗将不锈钢管内电解液冲洗干净,冲洗也是一项重要的步骤,如果没有将电解液完全冲洗干净,那么也会对工件造成腐蚀情况;
    4、烘干或晾干,确认工件表面无水迹则可包装。
    设备使用注意事项:
    1、电解液使用一段时间后,里面有杂质的情况下要注意清理,防止稀释电解液的浓度。
    2、挂具放进电解槽之后要有一定距离间隔,防止影响工件效果。
    3、工件在上挂前如果有油、焊班一定要先处理干净,阳极棒要擦拭干净,防止不导电。
    4、本品有腐蚀性,勿入眼、口,勿触皮肤。如误触,立即用清水冲洗,严重者,按强酸烧伤就医;密封阴凉处保存,长期有效。
    以上就是对不锈钢电解抛光有哪些主要步骤以及不锈钢电解解抛光设备使用有哪些注意事项的全部介绍。虽然不锈钢电解抛光设备总体来说操作比较简单,但是很多初次买设备的客户还是会不放心,因为对设备不太了解,怕哪里搞错出现问题。此外,电解抛光虽然效果是非常好,但是在抛光的过程中也有很多的注意事项,所以为了大家更好的使用,在这里要特别提醒大家在电解抛光之前要了解不锈钢电解抛光有哪些主要步骤以及不锈钢电解解抛光设备使用有哪些注意事项,这样才会有效的抛光。

    铜材电解抛光:95-5,70-30,60-40,85-15 (销,领带夹,带扣,照明装置,外科医疗设备,管道系统等)
    合金电解抛光,如:高温合金钼,尼锰合金,镍基合金,钨(涡轮刀片,推进器,涡轮和火箭引擎配件等)
    低合金钢电解抛光:4130,4140和相似钢 (汽车活塞环,曲柄梢,采棉机轴,手动工具,齿轮,电视机底盘,纸刀等)
    不锈钢有三种抛光的方法:一种是机械抛光、一种是化学抛光、再一种是电化学抛光,机械抛光的特点是:整平性好,光亮;化学抛光是特点是:投资少,复杂件能抛,效率高,速度快;电化学抛光的特点是:达镜面光泽,长期保持,工艺稳定,污染少,成本低,防污染性好。
    电源;整流器;电极棒;冷却管;加热器;挂具;铅板;电解槽;排风装置 电解抛光对电源波形要求不是太严格,可选用可控硅整流器或高频整流器。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:济南商助贸易宝

    首页

    交谈

    商家电话